欢迎访问友格旅行
客服热线: -

友格旅行

专注青年周边游旅行

【游记】说走就走—牛背山 [复制链接]

小源子 2659 10 倒序浏览
小源子
话题: 93
回复: 109
楼主
本话题最后由 作者 于 2015-12-03 10:49 编辑

——来自冰淇淋

我旅行是因为喜欢到处走动,我享受旅行给我的自由感觉,我很高兴摆脱羁绊、责任和义务,我喜爱未知事物;我结识一些不同的人,他们给我片刻欢愉,有时也给我写作主题;我时常腻烦自己,借助旅行可以丰富个性,让我略有改观。我旅行一趟,回来的时候,不会依然故我。

初来牛背山,阴天,低温,十点以后开始的小雨到小雪,再到大雪……怀着对日出和星空的向往,我们一路高歌的向山顶进发。 一路嬉戏,拍照,然而这只是“困难与艰苦”的开始……

在上山路上,如果全部走大路,可能要超过10个小时才能登顶,为了赶路,我们选择了相对安全性高一点的小路,这也就是体能比拼的开始。所谓小路,就是坡度几乎在70度,伴随着降雪,前人踏下的路成了烂泥,越走雪越大,越走路越滑。石头领队选择收尾,闪电与其他领队则在队伍中间,我与小乔选择了前锋部队,带着体力稍微好点的队员一路向上,面对着队员们疲惫的眼神,我与小乔一路鼓励,“就要到了就要到了,大家再坚持一下”这一句已经不知说了多少次,但也只有这时候说的话对于队员来说是听听得好,队员们体力消耗过大,景色依旧美丽,只是我们的欢声笑语变成了默默的徒步以保持体力。

在漫长的几个小时徒步后,我与小乔首登山顶,而我也在休息区等待了数分钟后所有队员在北京时间下午5点40分全部登山,大家拖着疲惫的身躯来到了我们的休息营地——一间不足20平米的帐篷,一个炉膛,两张桌子,让我们一群来自五湖四海的陌生人打开了话匣子……杀人游戏,贴条子斗地主,真心话大冒险,麻将…构成了我们在迎接日出前一晚所有的欢乐。

小马哥热情的招待了我们这一群来自各地的朋友。一桌热气腾腾的晚餐,大家吃的暖暖的。上桌发现,原来在山上还能吃到肉是多么幸福的事情。等待队员全部吃好后,我们领队与小马哥、法海哥一起共进晚餐。喝点小酒,唠唠嗑,就好像一家人一样,那么温馨。

九点半,所有队员都已经躺在床上,我也早早的躺下了,可是石头和闪电依旧在忙碌着,解决队员的身体问题与第二天下山问题,在等待了足足两个多小时后,石头与闪电回来了,带着疲惫的身躯入睡。可我依旧无法入眠,一夜担惊受怕,担心队员高反,担心队员身体不适,终于熬到了3点,门外不时传来“哇!你看!好多星星!”于是我出门看到满天的星星,真的有说不出的激动。听了太多去牛背山什么都没看到的例子,据说只有心诚的有缘人才能一睹日照金山和云海日出。由于正处于农历月中,星星看得到的不多,拍出来的就更少了。在寒风中瑟瑟发抖的看了半个多小时,回到了房间,可是这时候,石头身体开始不适,在我们的担心下,石头吃了药便入睡了,我也慢慢入睡。天还没亮,领队又早早起来,为了日出,为了队员的早餐,石头和闪电一早就去忙了,留下我和小乔独自上山,站在最高点为了看到这一大美景“日出”。

惊艳!除了这个词,我还暂时想不出来什么能更好的形容我眼前的美景。相机留下的远不及我看到的万分之一的美,但是也只能以此来留下这激动人心的时刻……

看完了日出,满怀着激动的心情吃完了早餐,带着我们87个队员开始下山了。一路坎坷,一路艰辛,但是那都算什么?

此次牛背山之旅就酱紫完美收官了,激动的心情伴随着交织着激动快乐和体能的痛苦和寒冷的折磨,慢慢沉淀……留下最开心的自己和如画的美景,足矣……

下面附上本次牛背山辛苦的领队们

总领队—石头

领队—闪电

领队—源子

副领队—水手

副领队—冰淇淋

副领队—小乔

副领队—贾公子

副领队—冰峰

Jacking刘大江
话题: 1
回复: 14
沙发
不错的游记,希望你和石头永远幸福,把石头多带回江油。
酥糖
话题: 0
回复: 2
板凳
小源子
话题: 93
回复: 109
地板
、腹黑骑士
5楼
S T O R Y !★剧终&
回复: 1
6楼
浪子
回复: 3
7楼
浪子
8楼
不错哟,有我拍的照片镇楼
Herman
9楼

酥糖
10楼
我很喜欢这种感觉,没有牵绊。只要是能和喜欢的一起,哪怕只能远远的看着,那都是幸福的。谢谢你们,我和石头会很幸福的。
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码